筑龙网
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会 筑龙网售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:筑龙网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

国家电投赤峰新城热电公司首次机组C检任务圆满完成

筑龙网火力发电网讯:6月23日19时06分,赤峰新城热电公司1号机组C级检修后实现一次并网成功,标志着该公司投产后首次机组C检工作画上圆满句号,为实现全年发电目标任务奠定坚实基础。

此次C级检修是机组投产以来规模最大的一次的等级检修,按着检修计划于5月3日正式开工,整个检修涵盖了汽机、锅炉、电气、热工、化学、脱硫、输煤七个专业155项,节能改造1项,重大检修项目2项,截止目前已全部完成。检修中除对机组进行部分解体、检查、修理,消除机组设备存在的缺陷和隐患外,重点治理了基建期间的遗留缺陷,达到了提升机组安全可靠性的目的。

该公司对本次C检工作高度重视,C检开始前多次召开专题研讨会和动员会,对各项重点工作进行了细化分解和周密部署。检修期间公司领导深入一线,对安全防范措施的落实情况进行检查,坚持在每日召开现场检修协调会,对检修过程中遇到的困难和问题进行协调指导;全体参检人员团结一心,主动放弃休息时间和假期加班加点,严格执行C级检修管理制度,坚持“应修必修、修必修好”的原则,高标准完成各节点作业,确保检修安全与质量双达标;设备维护、运行党支部分别成立党员先锋队,不断发挥先锋模范作用,勇挑重??、攻坚克难,圆满完成各项任务;公司工会组织开展高温天气检修现场“送清凉”活动,为检修将士送去冷饮、洗漱用具、防暑药物等慰问品,提升全体C检人员积极性。检修后为使机组尽快投运,该公司一线员工全员投入到启动调试中,大家齐心协力实现了机组并网一次成功,机组投运后各项参数良好,运行稳定。

据悉,按着该公司2018年度机组检修计划,在1号机组检修结束后,2号机组的C级检修工作预计在7月上旬开始,目前正在筹划准备阶段。

分享到:
投稿联系:    新闻投稿咨询QQ:
邮箱:
筑龙网声明:此资讯系转载自筑龙网合作媒体或互联网其它网站,筑龙网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:

关于筑龙网 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 筑龙网 运营: