筑龙网
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会 筑龙网售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:筑龙网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 政策动态 > 正文

重磅!山西7月1日所有城市新受理环评建设项目执行特别排放限值

筑龙网新闻中心  来源:筑龙网    2018/6/26 16:06:25  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 大气污染防治 燃煤电厂 山西省

筑龙网火力发电网讯:筑龙网获悉,日前,山西省环保厅、山西省质量监督局联合发布《关于在全省范围执行大气污染物特别排放限值的公告》,公告要求,2+26个城市(太原、阳泉、长治、晋城)在2018年3月1日起执行大气染物特别排放限值,山西省其他城市自2018年7月1日起,新受理环评的建设项目执行特别排放限值。

现有企业中,对于国家排放标准中已规定大气污染物特别排放限值的行业以及锅炉,执行要求如下:火电、钢铁、石化、化工、有色(不含氧化铝)、水泥行业现有企业以及在用锅炉,自2018年10月1日起,执行二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物特别排放限值;炼焦化学工业现有企业,自2019年10月1日起,执行二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物特别排放限值。

一、执行行业与时间

(一)新建项目

1.对于国家排放标准中已规定大气污染物特别排放限值的行业以及锅炉,太原、阳泉、长治、晋城4个市按照《关于京津冀大气污染传输通道城市执行大气污染物特别排放限值的公告》(环境?;げ抗?018年第9号)自2018年3月1日起;其他区域自2018年7月1日起,新受理环评的建设项目执行大气污染物特别排放限值。

2.对于目前国家排放标准中未规定大气污染物特别排放限值的行业,待相应排放标准制修订或修改后,新受理环评的建设项目执行相应大气污染物特别排放限值,执行时间与排放标准实施时间或标准修改单发布时间同步。

3.我省有更严格地方大气污染物排放标准或控制要求的,从严执行。

(二)现有企业

1.对于国家排放标准中已规定大气污染物特别排放限值的行业以及锅炉,执行要求如下:火电、钢铁、石化、化工、有色(不含氧化铝)、水泥行业现有企业以及在用锅炉,自2018年10月1日起,执行二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物特别排放限值;炼焦化学工业现有企业,自2019年10月1日起,执行二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物特别排放限值。

2.对于目前国家排放标准中未规定大气污染物特别排放限值的行业,待相应排放标准制修订或修改后,现有企业执行二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物特别排放限值。执行时间要求如下:

通过制修订排放标准规定大气污染物特别排放限值的,执行时间与排放标准中规定的现有企业实施时间同步;

通过标准修改单规定大气污染物特.别排放限值的,执行时间按相应公告规定的时间执行。

3.我省有更严格地方大气污染物排放标准或控制要求的,从严执行。

二、有关要求

(一)各级环保部门要严格按照上述要求审批新建项目,确保满足大气污染物特别排放限值。

(二)现有企业应采取有效措施,在规定期限内达到大气污染物特别排放限值。逾期仍达不到的,有关部门应严格按照《中华人民共和国环境?;しā贰吨谢嗣窆埠凸?a target='_blank' href="zt.asp-topic=大气污染防治" title="大气污染防治新闻专题">大气污染防治法》等要求责令改正或限制生产、停产整治,并处以罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。

附件:1.已规定大气污染物特别排放限值的国家排放标准

2.山西省地方大气污染物排放标准

以下为公告全文

分享到:
投稿联系:    新闻投稿咨询QQ:
邮箱:
筑龙网声明:此资讯系转载自筑龙网合作媒体或互联网其它网站,筑龙网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:

关于筑龙网 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 筑龙网 运营: