筑龙网
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会 筑龙网售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:筑龙网 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

进展丨华龙一号海外首堆主管道焊接完成

筑龙网新闻中心  来源:中国能源报  作者:唐宏伟  2018/6/27 8:48:26  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 卡拉奇 核电站 华龙一号

筑龙网核电网讯:6月18日,华龙一号海外首堆——卡拉奇2号机组堆完成主管道24道焊口焊接工作,为后续核回路冲洗和一回路水压试验奠定了基础。

主管道连接着反应堆压力容器、蒸汽发生器和主冷却剂泵,是一回路反应堆冷却剂系统压力边界的重要组成部分,运行时长期承受反应堆冷却剂的高温、高压,堪称核电站的主动脉。主管道焊接处于核电站建造的关键路径,焊接质量和工艺要求十分严格,施工技术难度大,其焊接质量直接关系到核电站的安全运行。

卡拉奇核电2号、3号机组主管道焊接采用窄间隙TIG自动焊技术,具有焊接残余应力小、焊缝质量高、焊接可全过程监控、劳动强度低等优点。中方人员克服不利因素,严格控制焊接过程参数,全程过程质量控制,确保了K-2机组主管道焊接顺利完成。

卡拉奇核电2号机组于2015年8月20日开工建设,采用华龙一号技术,计划2020年发电。

分享到:
投稿联系:    新闻投稿咨询QQ:
邮箱:
筑龙网声明:此资讯系转载自筑龙网合作媒体或互联网其它网站,筑龙网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:

关于筑龙网 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 筑龙网 运营: