风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:筑龙网风力发电网 > 风电产业 > 正文

未来可期!有趣的高空风力发电机

筑龙网风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:逐风  2018/6/27 9:11:44  我要投稿  

筑龙网风力发电网讯:在德国联邦经济事务和能源部的支持和资助下,德国的SkySails Power、EnBW Energie Baden-WürttembergAG、EWE Offshore Service&Solutions和莱布尼茨汉诺威大学发起了SkyPower100研究项目,旨在开发和测试全自动高空风力发电系统,目标是在2020年完成对100kW级别系统的研发。

高空风力发电机的概念由来已久,其主要优点是:

高空风资源极为丰富,容量系数有望达到90%以上

无需大型支撑结构、无需偏航系统

占地面积极小

当然,这项类似天方夜谭的技术面临着极大的挑战:

设备在高空高风速下的稳定性

设备在高空雷击频发环境下的安全性

设备升降、运行、输电方式

设备发射、回收、维护极为复杂

对航空安全有威胁

由于技术远未成熟,目前已有的高空风力发电机的样式也是五花八门,而本次项目要研发的是全自动款的高空风力发电机,能够自主升空、启动、运行、降落、回收。

高空风力发电机样式1

高空风力发电机样式2

一旦整个系统研发成功,那么如何推广到广阔的海上、如何进一步开发兆瓦级风机,就是下一步的目标。

在欧美,高空风力发电受到很大的关注,已经有数十家专业研发高空风力发电系统的公司。高空风功率密度可达16千瓦/平方米,在未来,高空风力发电或许会成为全球最大的电力来源。

分享到:
投稿联系:    新闻投稿咨询QQ:
邮箱:
筑龙网风力发电网声明:

凡来源注明筑龙网风力发电网的稿件为筑龙网风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

筑龙网风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约!“2018中国分散式风电研讨会”重磅来袭!

相约!“2018中国分散式风电研讨会”重磅来袭!

要说2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认的是,很多人对于分散式风电其实并不了解,甚至是陌生的。?”嗤ü孕幸蹬笥训募虻ゲ煞?,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,筑龙网风力发电

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月