筑龙网
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会 筑龙网售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:筑龙网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

山西阳泉再关三座煤矿 退出产能205万吨

筑龙网新闻中心  来源:中国新闻网  作者:范丽芳  2018/6/27 9:17:04  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电装机 煤炭企业 山西省

筑龙网火力发电网讯:26日,记者从山西省阳泉市委获悉,根据规划,2018年该市将关闭阳煤三矿裕公井、郊区鸿泰煤矿、燕龛煤矿3座矿井,退出产能205万吨。当地希冀通过煤炭去产能,引导安全保障程度不高、长期亏损、长期停产停建、资源枯竭的煤矿有序退出。

资料显示,2016年,阳泉市已关闭阳煤集团泰昌煤业,退出产能60万吨;2017年又关闭退出了阳煤五矿五林井、平定陈家庄煤矿、盂县万和兴煤矿3座矿井,退出产能210万吨。

煤炭资源丰富的阳泉市是中国知名的无烟煤产地,素有“煤铁之乡”之称。近年,在政府主导的煤炭企业转型过程中,当地在关闭部分矿井的同时,不断提升煤炭的有效供给能力。2017年,该市有12座煤矿通过现代化矿井验收,18座煤矿被中国煤炭工业协会命名为安全高效矿井,6座矿井通过国家一级安全生产标准化验收。目前该市的先进产能3850万吨,在生产矿井中的占比为60.5%。

开展煤炭洗选深加工也是阳泉市煤炭业尝试转型的方向之一。当地鼓励大中型或有条件的煤矿建立配套选煤厂,加快现有煤矿选煤设施升级改造,提高原煤入?”戎?。通过分装分运等手段提高块碳产率,强化对煤矿选煤环节的技术改造,实现原煤全部筛选、分级储存,杜绝初级原煤直接外销,增值收益5%左右。

此外,煤炭企业还强化不同煤种间混合配比,如,鉴于阳泉15#煤硫分偏大的先天不足,每年陕蒙和晋西北低硫煤在阳泉落地量要达到1000万吨,通过配煤可产生溢出效应;通过新的洗煤工艺,提高洗精煤、洗中块、洗小块等优质品种煤产量,从而提升经济效益。

为抵御市场风险,2017年以来,政府还积极鼓励煤销集团所属煤矿与阳光电厂互相参股合作经营,加快推进火电项目建设。根据规划,到“十三五”末期,当地将努力实现全市火电装机容量达到750万千瓦,就地煤炭转化利用量超过200万吨。

分享到:
投稿联系:    新闻投稿咨询QQ:
邮箱:
筑龙网声明:此资讯系转载自筑龙网合作媒体或互联网其它网站,筑龙网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:

关于筑龙网 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 筑龙网 运营: